"Weißwurst-Diplom" abgelegt

Eine illustre Schar von Wurst-Eleven wurde in die Geheimnisse der bayerischen Weißwurst eingeführt.
Fotos: Erich Zwick (1), privat (2)
NEUMARKT. Freunde von Weißwurst und Weißbier waren am Samstag in der Neumarkter "Weißwurstakademie" willkommen.
Wer während des theoretischen und praktischen
Unterrichts in der Neumarkter Metzgerei
Wittmann in der Bahnhofstraße gut aufpasste und fleißig lernte,
konnte sogar
sein "Weißwurst-Diplom" machen.
Im praktischen Unterricht lernten die Wurst-Schüler, wie eine Weißwurst gemacht wird - zum krönenden Abschluß durften sie sogar selbst eine eigene Wurst herstellen.
Bei der theoretischen Prüfung mußte man dann seine
Kenntnisse zur Geschichte der Herstellung von Weißbier, Weißwürsten und
süßem Senf nachweisen.
07.10.06
neumarktonline: "Weißwurst-Diplom" abgelegt