"Weißwurst-Diplom" abgelegt


Eine illustre Schar von Wurst-Eleven wurde in die Geheimnisse der bayerischen Weißwurst eingeführt.
Fotos: Erich Zwick (1), privat (2)

NEUMARKT. Freunde von Weißwurst und Weißbier waren am Samstag in der Neumarkter "Weißwurstakademie" willkommen.

Wer während des theoretischen und praktischen Unterrichts in der Neumarkter Metzgerei Wittmann in der Bahnhofstraße gut aufpasste und fleißig lernte, konnte sogar sein "Weißwurst-Diplom" machen.

Im praktischen Unterricht lernten die Wurst-Schüler, wie eine Weißwurst gemacht wird - zum krönenden Abschluß durften sie sogar selbst eine eigene Wurst herstellen.

Bei der theoretischen Prüfung mußte man dann seine Kenntnisse zur Geschichte der Herstellung von Weißbier, Weißwürsten und süßem Senf nachweisen.
07.10.06
neumarktonline: "Weißwurst-Diplom" abgelegt
Telefon Redaktion


Telefon Redaktion


ISSN 1614-2853
20. Jahrgang
Zur Titelseite Neumarkter Zeitung
ISSN 1614-2853
20. Jahrgang
ISSN 1614-2853
15. Jahrgang