International gekocht

Im Leb-mit-Laden wurde gekocht
Foto: Thomas Torres Caraballo
NEUMARKT. Im Leb-mit-Laden der Diakonie und bei der Tafel wurde in den vergangenen Wochen ein mehrteiliges Ernährungsbildungsseminar durchgeführt.
Unter der Leitung von Projektkoordinator Thomas Torres Caraballo und seiner Kollegin Christa Feierler-Schmalzl erhielten die Teilnehmer Wissen rund um gesunde und kostengünstige Ernährung. Unterstützt wurde das Team von Selda Koca, Gianni Biancospino und Mila Stojnic.
Insgesamt zehn Teilnehmer kochten an vier Nachmittagen gemeinsam Gerichte aus verschiedenen Ländern – darunter Italien, Serbien, die Türkei und Rumänien. Zum Abschluss wagten sich alle gemeinsam an die Zubereitung von Sushi – für die meisten ein ganz neues Erlebnis und das Highlight des Kurses.
Neben dem praktischen Teil erhielten die Teilnehmer auch theoretischen Unterricht in den Bereichen Lebensmittelhygiene, Lebensmittelverschwendung und -rettung, Mindesthaltbarkeitsdatum sowie Lagerung von Lebensmitteln. Im Mittelpunkt stand die Frage, wie sich mit begrenzten finanziellen Mitteln und den Lebensmitteln aus dem Leb-mit-Laden gesunde und ausgewogene Gerichte zubereiten lassen.
Eine Wiederholung des Seminars ist bereits geplant.
06.07.25
neumarktonline: International gekocht